Главная - Новости - Коллектив под руководством М.С. Болдина стал победителем конкурса РНФ

Коллектив под руководством М.С. Болдина стал победителем конкурса РНФ

Коллектив физического факультета ННГУ поздравляет к.ф.-м.н. Болдина Максима Сергеевича, заведующего лабораторией Технологии керамик НИФТИ ННГУ и ассистента кафедры физического материаловедения ННГУ, с победой в конкурсе Президентской программы исследовательских проектов Российского научного фонда!

Под руководством Болдина М.С. коллектив молодых ученых в 2020-2023 гг. будет реализовывать грант РНФ №20-73-10133 «Проектирование и изготовление новых керамических и функционально-градиентных материалов на основе оксида алюминия с высокой баллистической стойкостью для композиционных элементов защиты«. В состав коллектива войдут аспиранты и студенты кафедры физического материаловедения, а также молодые сотрудники Отдела №5 НИФТИ ННГУ.

Проект направлен на разработку новых композиционных и функционально-градиентных керамик на основе оксида алюминия с высокими физико-механическими свойствами и баллистической стойкостью, обеспечивающих снижение веса элементов композитной защиты. В рамках проекта будет проведен большой цикл технологических работ по отработке методов получения керамик, исследованию их структуры и свойств, а также цикл работ по моделированию процессов разрушения керамик при динамическом нагружении.

Поздравляем коллектив победителей и желаем не останавливаться на достигнутом!

Все новости