Главная - Новости - Бессмертный полк Университета Лобачевского

Бессмертный полк Университета Лобачевского

Бессмертный полк Университета Лобачевского

Герои наших семей – герои нашей страны

Университет Лобачевского вместе со всей страной празднует 75-тилетие Великой Победы и в преддверии праздника во всех информационных каналах университета запущен онлайн-проект «Бессмертный полк ННГУ».

Память о героях, защитивших Родину в той страшной войне, есть в каждой российской семье. И вместе с памятью в наших сердцах живет благодарность и восхищение людьми, которые были частью наших семей, которых мы знали лично, и которые оказались сильнее самых легендарных воинов человечества. Именно им – нашим родным, которые победили – Университет Лобачевского посвящает свои видеопроект «Бессмертный полк ННГУ».

В ходе подготовки «Полка» каждый сотрудник или студент университета имел возможность предоставить информацию о своем семейном герое — участнике Великой Отечественной войны. Вся присланная информация была обработана специалистами Медиацентра ННГУ, эта работа стала основой видеороликов «Бессмертный полк Университета Лобачевского». Выпуски этого видеопроекта будут размещены с 8 по 10 мая на сайте и в соцсетях университета. В описании каждого выпуска «Бессмертного полка ННУ» упомянуты фамилии бойцов.

Общим хештегом проекта «Бессмертный полк ННГУ» стал #полк_ннгу

А в сам День Победы, 9 мая, каждый желающий может самостоятельно разместить информацию о своих воевавших родственниках в социальных сетях, при этом важно в своей публикации указать хештег проекта #полк_ннгу – так мы сможем вспомнить каждого славного бойца, узнать друг друга с новой стороны и собрать самый настоящий Бессмертный полк Университета Лобачевского!

Пройдём нашим Бессмертным полком в память и благодарность каждому близкому нам герою!

Справка

Бессмертный полк – это международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, – и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.

Акция 2020 года, ввиду особой эпидемиологической ситуации, пройдёт по всей стране в онлайн-формате.

Все новости